Статья опубликована в № 2457 от 05.10.2009 под заголовком: DTZ прощается

DTZ сворачивает бизнес в России

Из-за суровых экономических условий на российском рынке DTZ приняла решение больше не оказывать финансовую поддержку своему российскому подразделению DTZ Debenham Zadelhoff. В результате этого ожидается, что бизнес компании закроется в ближайшем будущем», – сообщила компания в пятницу. За год, закончившийся в апреле 2009 г., убыток российского подразделения составил 6 млн фунтов стерлингов, а его активы к 30 апреля стоили 3 млн фунтов стерлингов, следует из сообщения. Компания надеется, что обязательства перед клиентами выполнит франчайзинговый партнер в Казахстане – ТОО «DTZ Казахстан».

Для сотрудников российского офиса DTZ закрытие бизнеса стало сюрпризом. «У компании был запас прочности: можно было переехать в более дешевый офис, уволить часть персонала. Уверен, что в любой другой европейской стране компания поступила бы по-другому», – возмущается руководитель отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов. Как будут выполняться обязательства перед клиентами, остается загадкой, добавляет он. Связаться с представителями головного офиса DTZ не удалось.

Среди крупнейших проектов DTZ в России – оценка портфелей публичных компаний RGI International и ЛСР, она также выступала консультантом проектов БЦ Imperia Tower в «Москва-сити», «Легион III», «Оазисе», ТЦ «IKEA Химки». ЛСР не получала уведомления о закрытии офиса, говорит директор по коммуникациям ЛСР Юлия Соколова. Если такое произойдет, не исключено, что ЛСР выберет нового оценщика, добавляет она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать