ФСФР облегчит конвертацию российских бумаг в расписки

Ведомство планирует ввести свободную конвертацию российских ценных бумаг в депозитарные расписки, сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов.
М.Стулов

Федеральная служба по финансовым рынкам планирует ввести свободную конвертацию российских ценных бумаг в депозитарные расписки, сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов.

Сейчас служба завершает работу над дополнительными мерами, которые позволят инвесторам конвертировать локальные ценные бумаги в депозитарные расписки. Приказ уже подготовлен, сказал Миловидов, с нового года ожидается его вступление в силу.

Суть дополнений в том, что сейчас только эмитент, или крупный акционер, фактически с ним аффилированный, может конвертировать акции компании в зарубежные депозитарные расписки. А после принятия программы эта возможность станет доступна и миноритариям, а собирать от них заявки и объединять их российские бумаги в пулы для конвертации будет компания-профучастник.

Миловидов сообщил, что на такие конвертации не будут распространяться какие-либо ограничения по объему конвертации бумаг.

По словам Миловидова, ФСФР планирует наладить связи с регуляторами стран, где размещаются расписки на российские ценные бумаги - США, Великобритании и ряда европейских стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать