Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

Европа будет отставать от других регионов в восстановлении M&A

Восстановление активности в сфере слияний и поглощений (M&A) наиболее медленно будет протекать в Европе. Об этом свидетельствуют данные опроса Global M&A Survey, проведенного компанией IntraLinks. Европейские компании больше озабочены реструктуризацией активов на балансах.

IntraLinks опросила 150 топ-менеджеров из Азии, Европы и США. Лишь 15% из них считают, что Европа станет регионом, в котором быстрее всего восстановятся объемы сделок M&A. Более половины опрошенных считают, что процесс выхода из кризиса в этой области будет самым мощным в Азии. Еще треть респондентов считают, что первыми восстановление активности в сфере слияний и поглощений испытают США. Отставание Европы от остального мира в сфере M&A проявляется также и в планах респондентов. Лишь 59% европейских топ-менеджеров планируют поглощение в ближайшие 12 месяцев, в то время как в Азии таких 63%, а в США и вовсе 78%.

"Несмотря на относительную силу евро, европейский руководители не уверены в том, что следует активно заниматься M&A", - цитирует The Wall Street Journal гендиректора хедж-фонда Synergy Global Capital Стефано Герси. В то же время топ-менеджеры европейских компаний больше своих азиатских и американских коллег озабочены оздоровлением корпоративных балансов. Больше четверти респондентов из Европы планируют в ближайшее время продажу части активов. В Азии подобные планы строят лишь 19% опрошенных, а в США - 14% респондентов. Еще 32% европейских топ-менеджеров намерены провести реструктуризацию долга. В США таких 30%, в Азии - 26%.

Использованы материалы The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать