Костин пообещал Путину докризисную прибыль в 2010 г.

По итогам этого года сам ВТБ покажет прибыль, но консолидированная отчетность будет убыточной, во многом благодаря зарубежным банкам группы, объяснил Костин
Д.Гришкин

Президент банка ВТБ Андрей Костин пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что ВТБ покажет докризисную прибыль в следующем году. "Как по российским, так и по международным стандартам. Это для ВТБ означает, что последствия кризиса будут окончательно преодолены в следующем году", - приводятся слова Костина на сайте правительства.

По итогам этого года сам ВТБ покажет прибыль, но консолидированная отчетность будет убыточной, во многом благодаря зарубежным банкам группы ВТБ, объяснил Костин премьеру: "В России нам оказывает поддержку российское государство, и такой ситуации в других странах у нас нет". В качестве примера Костин привел Грузию и Украину. Всего ВТБ присутствует в 15 странах.

Путин пообещал "подумать и пообсуждать проблему", как государству снизить долю в капитале ВТБ. Костин напомнил, что внесенные недавно через допэмиссию акций 180 млрд руб. в капитал ВТБ уже приросли на 40-50 млрд руб. за счет роста котировок акций банка. "Средства могли бы быть возвращены в бюджет с той доходностью, которую даст прирост этого портфеля. Вот такие у нас идеи есть", - сказал Костин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать