Полномочия членов Национального банковского совета хотят ограничить пятью годами

В Госдуму внесены поправки в закон о Центробанке, предлагающие ограничить срок действия полномочий членов Национального банковского совета (НБС) пятью годами. Проект внесен депутатом комитета по финансовым рынкам Борисом Кашиным.

"В действующей редакции закона не предусмотрено ограничение сроков полномочий членов НБС, направленных органами государственной власти, в том числе и Государственной думой. Такое положение не соответствует сложившейся правовой практике ограничения срока полномочий избираемых должностных лиц и мешает своевременному обновлению Национального банковского совета", - говорится в пояснительной записке к проекту.

НБС - коллегиальный орган Центробанка, состоящий из 12 человек; двоих направляет Совет Федерации из числа сенаторов, троих - Госдума из числа депутатов, в совет входят три представителя президента и три - правительства. Законопроект об установлении ограничений по срокам пребывания в НБС будет предварительно рассмотрен на заседании комитета по финансовым рынкам в понедельник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать