Статья опубликована в № 2496 от 30.11.2009 под заголовком: Генерал для «России»

В правление страховой компании "Россия" вошел милицейский генерал

«Россия»

страховая компания. владелец – группа Eastone Виктора Пинчука. страховые премии (9 месяцев 2009 г.) – 4,1 млрд руб. страховые выплаты – 3,2 млрд руб.

Совет директоров страховой компании «Россия», недавно перешедшей под контроль Виктора Пинчука, утвердил новый состав правления, говорится в сообщении «России». Предправления вместо Алексея Разуваева стал основной владелец страховой группы «Адмирал» Юрий Колесников.

В правление вошел и Евгений Тимлев, бывший первый замначальника Следственного комитета при МВД, генерал-лейтенант юстиции. В октябре он вышел на пенсию по выслуге лет. Связаться с Тимлевым не удалось, через представителя «России» он передал, что в новой должности будет уделять основное внимание совершенствованию деятельности департамента безопасности и департамента правового обеспечения, оптимизации их структуры и управления кадрами.

Опыт Тимлева пригодится, говорит знакомый Пинчука: в страховом бизнесе велик риск мошенничества, а в кризис он возрастает. Приглашение Тимлева на работу – инициатива нового владельца «России», уверяет он.

В этом году у «России» были проблемы: в июне Росстрахнадзор из-за задержек выплат по ОСАГО ограничивал лицензию компании на автогражданку. Руководители «России» объяснили часть задержек воровством региональных менеджеров.

Генералы в этом бизнесе редкость, но не исключение. Бывший главнокомандующий ВВС генерал армии Петр Дейнекин возглавляет совет директоров страхового общества АФЕС и является заместителем гендиректора компании.

Выходцев из силовых структур много в любой отрасли экономики, рассказывал «Ведомостям» основной владелец Военно-страховой компании Сергей Цикалюк: военнослужащие – люди, имеющие опыт, системные знания и активную жизненную позицию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать