Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Кувейт заработал $1 млрд на акциях Citigroup

Суверенный инвестфонд Кувейта полностью продал свой пакет в Citigroup за $4,1 млрд, получив доход в 37%.
С.Николаев

Kuwait Investment Authority (KIA), суверенный инвестиционный фонд Кувейта, заработал $1 млрд на инвестициях в акции Citigroup. KIA полностью продал свой пакет в Citigroup за $4,1 млрд, получив доход в 37%, сообщил фонд в воскресенье.

За финансовой помощью к богатым ближневосточным инвестфондам Citigroup обратился в начале кризиса. В ноябре 2007 г. суверенный инвестфонд Абу-Даби вложил в Citi $7,5 млрд. Однако ситуация на ипотечном и финансовом рынках продолжала ухудшаться, и в январе 2008 г. Citi пришлось привлечь капитал еще на $14 млрд; одним из инвесторов тогда стал KIA, купивший привилегированные акции банка.

В июле 2009 г. Citi сообщил, что в рамках очередного раунда рекапитализации многие держатели привилегированных акций согласились конвертировать их в обыкновенные. Кувейтский фонд также воспользовался этой возможностью, говорится в заявлении KIA. Фонд не сообщил, когда были конвертированы привилегированные акции и когда он продал обыкновенные.

В сентябре 2008 г. управляющий директор KIA Бадер аль Саад признал, что на тот момент бумажный убыток фонда по инвестициям в Citi составил $270 млн. В начале марта этого года обыкновенные акции Citi упали до $1, но затем благодаря подъему на рынках выросли до $4,06 в прошедшую пятницу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать