Финансы
Бесплатный
Сергей Смирнов

Бен Бернанке переизбран главой ФРС

Бернанке покритиковали за игнорирование пузыря на рынке жилья и неспособность контролировать банковский сектор, но утвердили шестнадцатью голосами против семи.

Банковский комитет сената США одобрил переизбрание 56-летнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке на второй срок, сообщило агентство Bloomberg. Кандидатура Бернанке получила 16 голосов "за" и 7 голосов "против", причем "за" проголосовали 12 демократов и четыре республиканца, а против - 6 республиканцев и лишь один демократ.

В числе представителей банковского комитета, поддержавших нынешнего президента ФРС, - его глава Кристофер Додд. В ходе обсуждения кандидатуры Бернанке в банковском комитете некоторые законодатели высказали критику в его адрес, в частности обвинив в игнорировании пузыря на рынке жилья и неспособности контролировать банковский сектор.

Однако Додд и другие представители комитета выступили в защиту действий главы ФРС, отметив принятые им экстренные меры, спасшие экономику от усиления рецессии. В соответствии с законной процедурой после одобрения в комитете кандидатура Бернанке выносится на голосование в сенат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать