Dubai World не стала просить об отсрочке по выплатам долгов

Дубайская госкомпания Dubai World не стала обращаться к кредиторам с официальной просьбой отложить выплаты по долгам на сумму $22 млрд на встрече, прошедшей в понедельник. Это только увеличило неопределенность вокруг обязательств компаний из эмирата. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник прошла встреча представителей Dubai World и 90 ее кредиторов. Вопреки ожиданиям, компания не стала просить инвесторов о приостановке выплат по своим обязательствам. Вместо этого на встрече обсуждались возможные пути разрешения проблем с облигациями, для успеха этих переговоров кредиторам предложили сформировать специальную рабочую группу, пишет Reuters со ссылкой на представителя Dubai World.

25 ноября Дубай вызвал панику на мировых финансовых рынках - эмират сообщил о намерении попросить отсрочку в погашении облигаций Dubai World и ее подразделений на сумму $26 млрд. На прошлой неделе Дубай получил кредит в $10 млрд от властей Абу-Даби, который позволил ему избежать дефолта по исламским облигациям на сумму $4,1 млрд и решить проблемы с обслуживанием долга до апреля 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать