Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

Morgan Stanley теснит Goldman Sachs на падающем рынке M&A

Morgan Stanley лидирует в рейтинге консультантов по сделкам в области слияний и поглощений (M&A) в этом году и может потеснить многолетнего лидера Goldman Sachs, сообщает исследовательская компания Mergermarket.

C начала года Morgan Stanley выступил консультантом по 221 сделке M&A, собрав с них $574,3 млн комиссий. Goldman Sachs организовал 233 сделки, комиссии по которым составили $535,8 млн. На третьем месте с большим отставанием от лидеров в рейтинге Mergermarket расположился JP Morgan - он заработал на слияниях $403,5 млн.

Morgan Stanley был одним из консультантов по крупнейшей сделке года - поглощению фармконцерном Pfizer конкурента Wyeth за $63,3 млрд. Вместе с Goldman Sachs банк также консультировал Rio Tinto и BHP Billiton по вопросам создания СП в сделке на $58 млрд.

В целом же, как отмечают в Mergermarket, после провального начала года активность в сфере M&A стала восстанавливаться. IV квартал 2009 г. может стать лучшим более чем за год - уже проведено сделок на $575 млрд. Тем не менее, по итогам всего года ожидается снижение объема заключенных сделок на 30%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more