Финансы
Бесплатный
Даниил Желобанов

Власти подозревают УК "Тройка диалог" в недобросовестной конкуренции

Речь идет о нестыковке информации на сайте и в прочих открытых материалах с реальными действиями компании.
М.Стулов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС ) усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях УК «Тройка Диалог» по управлению активами физических лиц, говорится в сообщении на сайте службы. Недобросовестная конкуренция, по версии ФАС, велась путем распространения вводящей в заблуждение информации об услугах доверительного управления активами.

Сужбой получено 4 жалобы — речь идет о нестыковке информации на сайте и в прочих открытых материалах с реальными действиями компании, рассказала «Ведомостям» начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева. Например, говорилось о предложении клиенту нескольких стратегий на выбор, а на самом деле решения принимались без его участия — если бы клиент понимал, что так будет, то мог бы выбрать другую УК, пояснила она.

"Я обратилась в ФАС еще в апреле 2009 г.", – говорит Наталья Комарова, сумма исков которой к "Тройке" близка к 11 млн руб. Ее судебные иски касаются не только истребования убытков, но и истребования документов, так как она до сих пор не может понять, что конкретно происходило с ее деньгами. Информация, предоставляемая компанией, очень противоречива, утверждает Комарова.

Часть отчетов о результатах инвестирования содержит недостоверную информацию, кроме того, не всегда выполнялись нормы закона о своевременном информировании клиентов по поводу падения активов более, чем на 20% и на 50%, говорит Бондарева. По ее словам, расследование длилось полгода, и часть обвинений «Тройка» уже признала.

Представитель «Тройки диалог» отказался от комментариев до получения компанией официальной информации из ФАС. Дело будет рассматриваться 11 февраля 2010 г., говорится на сайте ФАС.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать