Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

MetLife может купить у AIG международное подразделение страхования жизни

Американская компания MetLife близка к договоренности о покупке у подконтрольной государству AIG ее международного подразделения по страхованию жизни American Life Insurance (Alico). Сумма сделки может составить $14-16 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ходом переговоров.

Переговоры о возможной покупке Alico компании ведут уже несколько месяцев. Но в последние недели они активизировались и стали более предметными, говорят источники WSJ, и в ближайшие недели компании могут объявить о сделке. Страховщики достигли принципиальной договоренности о цене и теперь прорабатывают последние детали сделки. Впрочем, несколько существенных моментов еще остаются под вопросом, и сделка может не состояться.

Хотя несколько компаний проявляли интерес к Alico, никто кроме MetLife сейчас не ведет переговоров с AIG, говорят информированные источники. По их словам, если сделка с AIG не состоится, Alico продолжит готовиться к выделению в отдельную компанию путем размещения акций.

Сделка позволит MetLife существенно расширить международное присутствие. Она – лидер сектора страхования жизни в США (доля рынка – 13%). Alico продает страховки в 50 странах, в нее входит и российская «Алико» (до июля 2009 г. – «АИГ Лайф»), один из старейших игроков на национальном рынке страхования жизни.

Правительство США выделило на спасение AIG в общей сложности $182,3 млрд. Первые $9 млрд от сделки по продаже Alico или ее IPO получит Федеральный резервный банк Нью-Йорка, который ранее обменял $9 млрд выданного AIG кредита на привилегированные акции Alico.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать