Финансы
Бесплатный

Сбербанк занял 15 место в рейтинге 500 сильнейших банковских брендов мира

Российский банк впервые попал в top-20 рейтинга журнала The Banker.

Российский банк впервые вошел в top-20 рейтинга 500 наиболее значимых банковских брендов. Сбербанк занял 15-е место в рэнкинге, рассчитываемом журналом The Banker и консалтинговой компанией Brand Finance. Об этом сообщает «Коммерсант».

Общая стоимость мировых банковских брендов составила в 2009 г. $716 млрд, увеличившись за год на 49% и превысив докризисный уровень 2008 г. на 4%. Лидером рейтинга в третий год подряд становится британский HSBC, бренд которого оценен в $28,47 млрд. Далее следуют Bank of America ($26.05 млрд) и Santander ($25,6 млрд). Сбербанк оценен в $ 11,73 млрд. В предыдущем рейтинге бренд крупнейшего российского банка был оценивался в $4,5 млрд, что позволило ему занять 26 место. ий банк Совокупный рост значимости бренда Сбербанка с прошлого рейтинга составил 160%.

Аналитики Brand Finance оценивают динамику рыночной капитализации банка, его финансовые показатели по ключевым операциям, а также составляют прогноз на ближайшие пять лет с учетом специфики банка и его основных рынков, отношения к бренду потребителей, его рыночной доли и прибыльности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more