Финансы
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина
Статья опубликована в № 2539 от 08.02.2010 под заголовком: ФСФР не успела

Профучастники рынка ценных бумаг не смогут выполнить требование ФСФР

Спонедельника профучастники рынка ценных бумаг должны предоставлять отчетность напрямую в ФСФР через сайт службы (раньше это можно было делать через саморегулируемые организации). Электронно-цифровую подпись (ЭЦП) документов удостоверяют восемь центров, в том числе НАУФОР, ПАРТАД, НФА.

Несколько дней назад выяснилось, что сервис доставки отчетности на сайте пока не работает, как и новая программа для ее отправки. ФСФР разрешила профучастникам пока пользоваться старой программой, а доставку отчетов обещала наладить за выходные, рассказал участник пятничного совещания в службе.

В воскресенье сервис доставки все еще не функционировал. Но в понедельник все будет в порядке, заверил руководитель ФСФР Владимир Миловидов. «Тестирование идет, и, если будет сбой, мы предупредим и найдем другое решение», – говорит он, напоминая, что отчетность можно сдавать и в бумажном виде. Штраф за непредоставление отчетности – 500 000–700 000 руб.

«В будущем надо ставить более разумные сроки для отработки процессов и их тестирования – от полугода», – предлагает предправления НАУФОР Алексей Тимофеев (в этот раз был месяц). Куратор проекта по переходу на новую форму сдачи отчетности – начальник управления информации и мониторинга Леонид Фрумкин в ближайшее время покинет ФСФР, говорит топ-менеджер финансовой компании. Его уход – личное желание, утверждает сотрудник службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать