Статья опубликована в № 2539 от 08.02.2010 под заголовком: ФСФР не успела

Профучастники рынка ценных бумаг не смогут выполнить требование ФСФР

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Спонедельника профучастники рынка ценных бумаг должны предоставлять отчетность напрямую в ФСФР через сайт службы (раньше это можно было делать через саморегулируемые организации). Электронно-цифровую подпись (ЭЦП) документов удостоверяют восемь центров, в том числе НАУФОР, ПАРТАД, НФА.

Несколько дней назад выяснилось, что сервис доставки отчетности на сайте пока не работает, как и новая программа для ее отправки. ФСФР разрешила профучастникам пока пользоваться старой программой, а доставку отчетов обещала наладить за выходные, рассказал участник пятничного совещания в службе.

В воскресенье сервис доставки все еще не функционировал. Но в понедельник все будет в порядке, заверил руководитель ФСФР Владимир Миловидов. «Тестирование идет, и, если будет сбой, мы предупредим и найдем другое решение», – говорит он, напоминая, что отчетность можно сдавать и в бумажном виде. Штраф за непредоставление отчетности – 500 000–700 000 руб.

«В будущем надо ставить более разумные сроки для отработки процессов и их тестирования – от полугода», – предлагает предправления НАУФОР Алексей Тимофеев (в этот раз был месяц). Куратор проекта по переходу на новую форму сдачи отчетности – начальник управления информации и мониторинга Леонид Фрумкин в ближайшее время покинет ФСФР, говорит топ-менеджер финансовой компании. Его уход – личное желание, утверждает сотрудник службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more