Греция тестирует договоренности о помощи размещением бондов на 5 млрд евро

Греция размещает семилетние облигации, впервые выходя на рынок публичного долга после того, как Евросоюз и МВФ на прошлой неделе согласовали пакет помощи южноевропейской стране.

Заявки от инвесторов поступили на сумму в 5 млрд евро, сообщает Dow Jones. Организаторами размещения выступают Alpha Bank, Emporiki Bank, ING, Bank of America Merrill Lynch и Societe Generale. Инвесторы требуют премию в 310 базисных пунктов по сравнению с аналогичным немецким госдолгом, сообщает Bloomberg.

Ставка по новому выпуску бумаг равна 6% против 6,23% по облигациям на сумму 5 млрд евро, выпущенным 4 марта. "Этот выпуск выглядит увереннее, чем их недавние размещения, которые были проведены с существенным дисконтом", - цитирует Bloomberg управляющего активами Barings Investment Services Тоби Нейнгла. По его словам, размещение можно будет считать успешным, если его объем будет не ниже 5 млрд евро.

Агентство Moody's присвоило Греции рейтинг А2, Fitch и Standard & Poor's - BBB+. В апреле Греции предстоит направить на погашение существующих обязательств 11 млрд евро, сообщило Агентство по управлению госдолгом страны. Еще 11,65 млрд евро предстоит выплатить в мае. С начала года страна уже выпустила облигации на сумму в 18 млрд евро при общем плане заимствований в 54 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать