Финансы
Бесплатный

Меркель: помощь Греции поддержит стабильность евро

AP Photo / Michael Probst

Оказание финансовой помощи Греции является решительной реакцией на чрезвычайную ситуацию, возникшую в стране еврозоны. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с вице-канцлером, министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле после принятия германским правительством законопроекта по поддержанию стабильности валютного союза.

Законопроект предусматривает выделение Германией в ближайшие три года в качестве финансовой помощи Греции до 22,4 млрд евро. Эта акция имеет важнейшее политическое и экономическое значение, указала глава правительства ФРГ. По ее мнению, тем самым содействие оказывается "не только Греции, но и поддержанию стабильности евро в целом". Выгоду от такого шага получают также немцы, подчеркнула Меркель. "Стабильная европейская валюта - это в высшей степени благо", - сказала канцлер Германии.

Она высказалась за дальнейшие шаги, направленные на обеспечение стабилизации европейской валюты. "Из этой ситуации следует извлечь уроки", - потребовала глава немецкого кабинета министров. По ее мнению, на пути деятельности спекулянтов должен быть поставлен заслон, для чего необходимо, в частности, создать европейское рейтинговое агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать