Статья опубликована в № 2649 от 19.07.2010 под заголовком: Доллар отступил

Чем был обусловлен значительный рост курса евро на прошлой неделе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Впятницу курс евро достиг на мировом валютном рынке $1,3. Однако удержаться на этом уровне европейской валюте не удалось, она откатилась к отметке $1,293.

По паре евро-доллар неделя оказалась весьма позитивной, евро прибавил 2,3%, констатирует трейдер «Альфа-капитала» Рустам Назиманов.

Из них 1% евро отыграл в четверг, когда успешно прошли аукционы европейских бондов, в том числе 15-летних испанских облигаций объемом 3 млрд евро, отмечают аналитики Промсвязьбанка. Среди других факторов роста курса евро они допускают срабатывание приказов на принудительное закрытие позиций у крупнейших игроков, которые сильно повлияли на движение котировок на летнем рынке, где из-за невысокой активности участников снизились объемы операций.

Значительный рост евро был также обусловлен и продажами по всем фронтам доллара вследствие разговоров о замедлении темпов восстановления американской экономики, подкрепленных как прогнозами представителей ФРС США, так и макропубликациями, продолжают в Промсвязьбанке. При отсутствии негативного новостного фона, в частности при удачном проведении стресс-тестов европейских банков, евро может пробить отметку 1,3 и вырасти в зону 1,33–1,35, предрекает Назиманов. Но поскольку евро растет уже три недели подряд, то вероятна коррекция в зону 1,25–1,24, предупреждает он.

Россия же увеличивает вложения в долларовые активы. В мае впервые в этом году вложения России в казначейские облигации США выросли на 12,1% до $113,1 млрд, свидетельствуют данные американского минфина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more