Финансы
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Банки продолжают снижать ставки депозитов в рублях

Вслед за Сбербанком "ВТБ 24" сообщил о снижении ставок по рублевым депозитам и о повышении – по вкладам в долларах; максимальные ставки составляют 7% и 5,1% – ниже прогнозируемой инфляции.
А.Махонин

"ВТБ 24" с 25 августа увеличил ставки по всем вкладам в долларах в среднем на 0,8 процентного пункта (максимальная ставка 5,1%) и снизил ставки по депозитам в рублях в среднем на 1 процентный пункт (максимальная ставка 7%). Об этом сегодня сообщил банк. Условия привлечения депозитов в евро не изменились. 

 

"Действия банка направлены на то, чтобы сбалансировать портфель срочных вкладов и увеличить долю вкладов в долларах США, – говорит заместитель директора департамента розничного бизнеса "ВТБ 24" Юлия Деменюк. – Изменение процентных ставок по вкладам в рублях мы проводим в соответствии с общими тенденциями на рынке". При этом доходность рублевых депозитов "ВТБ 24" по-прежнему превышает прогнозируемый уровень инфляции, добавила она.

"ВТБ 24" следует примеру Сбербанка, который сообщил 17 августа о снижении ставок по рублевым депозитам населения на 0,6-1,75% годовых (максимальная ставка – 6%). Снижение обусловлено значительным снижением уровня инфляции в экономике в сочетании с низким спросом на кредитные ресурсы и рекордным ростом объема вкладов населения в банковской системе России, пояснял тогда представитель Сбербанка. В начале августа Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах в среднем на 0,5-0,75%.

Инфляция в России в 2010 г. превысит запланированный властями уровень в 6-7%, будет больше 7%, говорил вчера замминистра экономического развития Андрей Клепач, который связал это с засухой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать