Британский банк Standard Chartered хочет привлечь $5,2 млрд

Британский банк Standard Chartered, ориентирующийся на работу на развивающихся рынках, планирует привлечь около 3,3 млрд фунтов стерлингов ($5,2 млрд) за счет размещения акций среди существующих акционеров, пишет The Financial Times со ссылкой на заявление банка. Standard Chartered намерен разместить бумаги по цене 12,8 фунта за акцию, что на 33% ниже текущей рыночной цены. Размещение связано с желанием подготовиться к увеличению требований к капиталу, предусмотренному новыми требованиями Базельского комитета.

Банк отмечает, что сингапурский суверенный инвестфонд Temasek, являющийся крупнейшим акционером Standard Chartered, намерен поучаствовать в закрытом размещении. В декабре 2008 г. Temasek купил акций Standard Chartered на 1,8 млрд фунтов, благодаря чему банку не пришлось обращаться за помощью к правительству.

Standard Chartered не первый банк, привлекающий дополнительный капитал в соответствии с рекомендациями Базельского комитета. В середине сентября немецкий Deutsche Bank обнародовал планы провести дополнительную эмиссию акций в размере около 10,2 млрд евро, которые будут направлены на покупку местного конкурента Postbank и наращивание капитала в соответствии с новыми требованиями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать