Финансы
Бесплатный
Анна Шпынтова

В III квартале у торгового подразделения Goldman Sachs было только два убыточных дня

В III квартале у торгового подразделения Goldman Sachs было только два убыточных дня, когда фирма теряла до $25 млн. Об этом говорится в отчетности для SEC передает Bloomberg. В течение семи дней инвестбанк зарабатывал по $100 млн. Доход $75-100 млн трейдеры получали в течение 24 дней.

Фирма объясняет снижение торгового дохода на 36% снижением клиентской активности. Трейдинг генерирует 69% дохода Goldman Sachs, инвестбанк не единственный, кто несет убытки. По данным Bloomberg, доход восьми крупнейших компаний Уолл-стрит упал в среднем на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В середине октября Goldman Sachs сообщил о росте чистой прибыли в III квартале почти в четыре раза по сравнению со II кварталом — c $0,78 на акцию до $2,98. Общий объем — $1,9 млрд, чистый доход — $8,9 млрд.

Но к результату III квартала 2009 г. — $5,25 на акцию — прибыль резко сократилась.

Доход от инвестбанковской деятельности вырос по сравнению с прошлым годом на 24%, с прошлым кварталом — на 22% до $1,12 млрд. Чистый доход от трейдинга и инвестиций снизился по сравнению с III кварталом прошлого года на 36% и на 3% по сравнению со II кварталом текущего до $6,38 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать