Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Объемы сделок M&A с начала года уже достигли $83 млрд

Рекордное начало года в сфере слияний и поглощений: если в прошлом году за первые десять январских дней объем сделок M&A не превысил $67 млрд, то в этом году цифра уже преодолела отметку в $83 млрд. Только за воскресенье и понедельник объявлено несколько сделок на сумму $34 млрд, сообщает Financial Times.

Сделки этой недели – покупка компанией Duke Energy американской Progress Energy за $26 млрд, а также решение DuPont приобрести датскую Danisco за $5,8 млрд. На подходе еще несколько громких слияний: Хью Хефнер, 84-летний основатель Playboy, в понедельник заключил сделку, которая позволит ему стать владельцем компании - издателя журнала. Genzyme заявила, что вышла на финальную стадию переговоров по возможному слиянию с Sanofi-Aventis. Компания-производитель продуктов питания Sara Lee может также пополнить список сделок M&A, если успешно завершит переговоры с бразильской JBS.

По мнению аналитиков, причина роста активности в сфере слияний и поглощений в том, что у американских компаний скопилось более $1 трлн наличных средств на счетах. Эти средства необходимо или вложить в дело, или возвратить акционерам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more