Финансы
Бесплатный
Анна Шпынтова

AIG готовится расстаться с правительством

Компания и министерство финансов, которому она принадлежит, выбирают банки для продажи акций инвесторам
sxc.hu

Топ-менеджеры инвестбанков в ближайшие дни встретятся в Нью-Йорке, чтобы обсудить свое участие в продаже акций некогда крупнейшей страховой компании страны American International Group. Власти США в период кризиса вынуждены были спасать компанию от краха путем вливания бюджетных средств.

Сейчас минфин владеет привилегированными акциями AIG, их планируется обменять на обыкновенные, в результате чего доля государства составит 92,1% (она оценивается примерно в $75 млрд), сообщает The Wall Street Journal. После этого минфин планирует продать свою долю по частям.

В мае минфин и AIG могут разместить на рынке акции на $10 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, при этом AIG продаст акций на $3 млрд. По информации WSJ, объем размещения может превысить рекордное IPO на $23,1 млрд, которое в ноябре провела также спасенная правительством во время кризиса General Motors.

"Мы должны быть нацелены на увеличение капитала и повышение ликвидности," - заявил генеральный директор AIG Роберт Бенмош.

Источники также говорят, что AIG, проанализировав прошлогоднее IPO компании Genetal Motors, может предложить банкам в качестве платы за размещение ее акций комиссию в 75 базисных пунктов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать