Греф опроверг информацию о переговорах Сбербанка и Volksbanken

Президент Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о переговорах о покупке Volksbanken: «Информация, которая появилась, не вполне корректна. Мы изучаем все возможности, в первую очередь в странах Восточной Европы. Пока для себя не планируем выхода на западные рынки, и планов по приобретению западноевропейского банка нет».

Ранее СМИ со ссылкой на австрийскую газету Der Standard сообщили о том, что Сбербанк может купить 25% в австрийском Oesterreichische Volksbanken AG, принадлежащие DZ Group. В конце прошлого года издание сообщало, что Сбербанк входит в число претендентов на покупку подразделения австрийского банка — Volksbank International, выставленного на продажу.

Osterreichische Volksbanken AG принадлежит 51% акций Volksbank; немецкий DZ Bank и французский Banques Populaires владеют каждый по 24,5% акций. Источники Reuters говорили, что продавец оценивает актив более чем в 1,8 млрд евро, а покупатели думают о цене не выше 1,2 млрд евро. По данным Der Standard, покупкой Volksbank International также интересуются китайцы, но они не хотят платить больше одного капитала (около 1,25 млрд евро).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать