Финансы
Бесплатный
Сергей Смирнов

Компания Рубини предсказывает дефолты на $100 млрд

В течение пяти лет по муниципальным облигациям США.
Bloomberg

Консалтинговая компания Roubini Global Economics, основанная известным экономистом Нуриэлем Рубини, оценила объем дефолтов по муниципальным облигациям США в $100 млрд за следующие пять лет, пишет The Wall Street Journal.

Это большая сумма: она в разы выше среднегодового объема дефолтов по муниципальным бумагам и способна еще больше замедлить восстановление американской экономики, отмечает газета. Однако оценка в $100 млрд намного меньше, чем прошлогодняя оценка независимого аналитика Мередит Уитни, предсказавшей банковский кризис 2007 г. (50-100 крупных муниципальных дефолтов на сотни миллиардов долларов).

Аналитики Roubini Global Economics пишут в отчете, что муниципальные дефолты в США не будут системными и не скажутся напрямую на финансовом рынке, но предупреждают, что кризисное «затягивание поясов» на этом уровне даже не начиналось, а потому экстраполировать среднегодовой уровень этих дефолтов в будущее нельзя. По оценкам, которые приводит WSJ, суммарный объем дефолтов по муниципальным облигациям США в 2008 г. составил $8,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать