NASDAQ и ICE вступили в борьбу за NYSE Euronext

NASDAQ OMX Group и IntercontinentalExchange сегодня предложили купить NYSE Euronext за $11,3 млрд; в феврале NYSE Euronext договорилась о слиянии с Deutsche Boerse, размер сделки составил $9,5 млрд.
Bloomberg

NASDAQ OMX Group и IntercontinentalExchange (ICE), которые уже некоторое время обсуждали возможность совместной покупки NYSE Euronext, объявили свое предложение. Они намерены приобрести американо-европейского биржевого оператора за $11,3 млрд.

NASDAQ и ICE предлагают сделку из расчета $42,5 за акцию NYSE Euronext, что на 19% выше цены предложения, сделанного ранее Deutsche Boerse. Акции NYSE подскочили в США на 12% на внебиржевых торгах до открытия рынка до $39,5. Акции NASDAQ выросли на 6,8%, ICE - снизились на 2,8%.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext договорились о слиянии в середине февраля. Размер сделки составил $9,5 млрд. Предполагалось, что Deutsche Boerse получит 60% капитала, NYSE Euronext — 40%. Совокупная капитализация компаний, торгующихся на объединенной биржи, составила бы рекордные $15 трлн.

Но уже в конце февраля появились сообщения, что NASDAQ ищет партнера, чтобы вместе попытаться сорвать сделку с Deutsche Boerse. В марте The Wall Street Journal сообщала, что NASDAQ ведет переговоры с несколькими банками, включая Bank of America, о привлечении финансирования в размере $5 млрд. Знакомые с позицией NASDAQ люди рассказывали газете, что если ее партнером выступит ICE, она может выкупить некоторые части NYSE Euronext, в частности лондонскую площадку по торговле деривативами NYSE Liffe.

Согласно сегодняшнему заявлению, так и произойдет: ICE купит весь бизнес производных инструментов NYSE Euronext, за исключением торговли опционами в США, которая отойдет к NASDAQ вместе с площадками по торговле акциями в США и Европе (это Парижская, Брюссельская, Амстердамская и Лиссабонская биржи).

По условиям сделки акционеры NYSE Euronext в обмен на одну акцию получат $14,24 деньгами, 0,4069 акции NASDAQ и 0,1436 акции ICE.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать