Наблюдательный совет ВЭБа утвердил параметры госфонда прямых инвестиций

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Наблюдательный совет Внешэкономбанка принял учредительные документы управляющей компании (УК) государственного фонда прямых инвестиций и утвердил его параметры.

В пятницу премьер-министр Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета ВЭБа, который утвердил параметры госфонда прямых инвестиций. Фонд будет создан к середине лета в форме закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ). Его объем составит 2 млрд руб. к концу 2011 г., а в течение 5 лет государство вложит $10 млрд, чтобы за 10 лет привлечь $60-90 млрд связанных инвестиций

Государство выйдет из фонда через 7-8 лет. Фонд будет 100%-ной дочкой ВЭБа. По словам Путина, приоритетными будут инновационные проекты, доходность инвестиций составит 15-20%.

Минимальный размер инвестиции будет ограничен $50 млн, а максимальный риск одного проекта — $500 млн (5% размера фонда), рассказал ранее председатель ВЭБа Владимир Дмитриев «Ведомостям». Средний размер инвестиции составит $200-300 млн, подсчитали в ВЭБе, это 30-50 сделок за 10 лет.

«Мы получили весьма позитивные отклики от крупнейших и частных инвестиционных фондов, и суверенных фондов, в частности от фонда в Абу-Даби, инвестиционной корпорации Китая, от ряда частных фондов. Намерение создания в России фонда прямых инвестиций приветствуется, высказывается готовность работать активно в части формирования базы этого фонда», — сказал в конце марта председатель ВЭБа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more