Финансы
Бесплатный
Александр Леонов

Азиатские индексы падают до рекордных уровней

Инвесторы на азиатских рынках продолжили активные продажи во вторник утром, что привело к новому обрушению индексов на площадках региона, сообщает The Wall Street Journal. Южнокорейский индекс Kospi Composite потерял на 7,6% (на открытии упал на 9,9%), потери значения индекса с 1 апреля составили более 20%. Японский Nikkei Stock Average потерял более 4%, гонконгский Hang Seng упал почти на 7% ниже уровня 20 000 пунктов – впервые с июля 2010 г. Австралийский S&P/ASX 200 потерял около 3%, опустившись до почти двухгодичного минимума, потери индекса с рекордного уровня, зафиксированного 11 апреля, составили более 20%.

Опасения инвесторов за глобальный спрос оказали давление и на цены на нефть, фьючерсы на сырую нефть Nymex упали на 5% до 11-месячного минимума - $76,56 за баррель, это на 33% меньше рекордного уровня, зафиксированного 29 апреля 2011 г. К середине дня фьючерс торговался по $77 за баррель. Цены на золото достигли нового рекорда $1771 за тройскую унцию (+3,1%).

Азиатские индексы падают на фоне опасений инвесторов нового глобального экономического кризиса в связи с последними событиями в экономиках США и Европы. «Медведи вышли из спячки, - говорит Бен Ле Брун, рыночный аналитик в CMC Markets. – Сдержать поток распродаж в ближайшее время смогут позитивные экономические данные».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать