Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Горничная Sofitel подала гражданский иск против Стросс-Кана

В Нью-Йорке горничная отеля Sofitel, которая ранее обвинила экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, подала против него гражданский иск. Как сообщает АР, Нафисату Диалло утверждает, что ответчик подверг ее унижению и насилию и требует компенсацию. В иске подробно перечислен ущерб, нанесенный организму и одежде истицы во время инцидента 14 мая. Сумму компенсации должен установить суд.

Адвокаты Стросс-Кана Уильям Тэйлор и Бенджамин Брэфман на это заявили, что с самого начала были уверены, что Диалло и ее адвокаты просто хотели получить с банкира деньги. "Подача гражданского иска окончательно развеяла все сомнения на этот счет", - говорится в их заявлении.

Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту 14 мая после того, как Диалло заявила в полицию о том, что он на нее напал в номере и принудил к сексу. Банкир свою вину отрицает. Его адвокаты в суде усомнились в том, что показаниям иммигрантки Диалло можно верить, поскольку ранее, по их данным, она уже обманывала чиновников. Из-за задержания Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more