Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Из-за недоверия к горничной прокурор попросит суд прекратить уголовное дело Стросс-Кана

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший попросит судью снять обвинения в изнасиловании с бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана. Как сообщает New York Times со ссылкой на информированный источник, в прокуратуре решили, что обвинившая банкира горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло ранее неоднократно лгала властям, поэтому нет оснований доверять ее обвинительным показаниям. В частности, сообщалось, что она предоставляла недостоверные данные относительно причин своей иммиграции в США. Также сомнению подвергалось ее бескорыстие в деле против Стросс-Кана. Хотя горничная утверждала с самого начала, что не имела в виду нажиться на скандале с банкиром, через шесть недель после скандала следствию стало известно, что в телефонном разговоре с приятелем сразу же после ареста Стросс-Кана она обсуждала его богатство.

Если судья удовлетворит ходатайство прокурора, Стросс-Кан сможет вернуться из США во Францию, а в судебном производстве останется только гражданский иск Диалло, в котором она требует компенсацию за домогательства.

Доминик Стросс-Кан обвиняется в изнасиловании горничной в номере Sofitel 14 мая. Он был задержан в тот же день в аэропорту Нью-Йорка. Из-за ареста он покинул пост руководителя МВФ. 19 мая его отпустили под залог в $1 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more