Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Bank of New York Mellon сменил гендиректора, так как с Келли стало трудно работать

Bank of New York Mellon, крупнейший банк-депозитарий, отправил в отставку генерального директора Роберта Келли, объяснив это "различием в подходах к управлению компанией". На его место назначен президент Джеральд Хэссел, 30 лет проработавший в банке.

"Мы разошлись во взглядах на управление, в этом нет ничего ужасного, - сказал Financial Times человек в руководстве BNY Mellon, знакомый с ситуацией. – Этот вопрос встал уже какое-то время назад. Мы считали, что необходимо провести изменения".

По словам других людей, знакомых с ситуацией в банке, его стратегия развития не претерпит существенных изменений, а отставка Келли не связана с какими-либо нарушениями с его стороны или судебными процессами, в которые сейчас вовлечен BNY Mellon.

В августе штаты Вирджиния и Флорида подали иск против банка, обвинив его в том, что он проводил для пенсионных фондов штатов валютные операции по невыгодным курсам, из-за чего фонды понесли дополнительные расходы.

Кроме того, рассказал FT один аналитик, оценивающий BNY Mellon, за последний год инвесторы стали все чаще сомневаться в перспективности стратегии банка в нынешней ситуации низких процентных ставок, его способности справиться со структурными проблемами, такими как падение показателей в высокомаржинальных сферах бизнеса, а также сократить расходы. В августе BNY Mellon заявил, что будет взимать комиссию по депозитам, превышающим $50 млн, а затем – о сокращении 3% сотрудников.

С Келли, который возглавлял банк с 2007 г., когда Bank of New York объединился с Mellon Financial, стало очень трудно работать, рассказали The Wall Street Journal люди, знакомые с ситуацией. В частности, по их словам он стал часто обвинять других руководителей в проблемах банка. Совет директоров принял решение о его отставке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать