The Wall Street Journal называет отставку Кудрина ударом по экономике

Отставка Алексея Кудрина с большой вероятностью обеспокоит иностранных инвесторов, которые рассматривали этого министра как гаранта финансовой ответственности России на протяжении более десяти лет, пишет The Wall Street Journal. С учетом перестановки в тандеме и падения популярности администрации Путина будет затруднительно проводить давно нужные экономические реформы, отмечает издание, ссылаясь на мнения опрошенных наблюдателей. Уход Кудрина рассматривается как потеря "стержня экономики" и удар по способности России удержать свое богатство, полученное от продажи нефти и газа.

Управляющий директор FitchRating Эд Паркер сказал изданию, что не ожидает серьезных перемен после ухода Кудрина, поскольку в последние годы его усилия проводить жесткую монетарную политику успеха не имели.

Публичную перепалку Кудрина с президентом Медведевым газета называет редкой для России и отмечает, что государственные телеканалы показали только заявления Медведева, но не стали транслировать ответы министра. Газета также отмечает, что за четыре года правления Дмитрий Медведев никогда полностью не брал на себя президентские полномочия, и когда он станет премьер-министром, у него будет еще меньше влияния.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать