Чистая прибыль UBS упала на 39%

Крупнейший в Швейцарии банк UBS отчитался о снижении чистой прибыли в III квартале 2011 г. на 39% - с 1,66 млрд франков в 2010 г. до 1,02 млрд франков ($1,16 млрд) в условиях практически полного замирания активности клиентов в отдельных регионах из-за неопределенности, вызванной европейским долговым кризисом, пишет The Wall Street Journal. Выручка упала на 4% до 6,41 млрд франков.

Как и ожидалось, цюрихский банк показал "скромную" прибыль, несмотря на потери от скандала с действиями трейдера Квеку Адоболи, нанесшего UBS ущерб почти на $2 млрд, и расходы на реструктуризацию в 387 млн франков. Частично это объясняется особенностями бухучета - возможностью отнесения кредита, полученного банком, к прибыли. Квартальные результаты оказались незначительно лучше ожиданий экспертов.

Инвестбанковское подразделение UBS показало убыток, в то время как отделение по работе с состоятельными клиентами продемонстрировало рост вкладов на 7,8 млрд франков, ослабив опасения по поводу репутационного ущерба от действий Адоболи. За год акции UBS упали на 28%. Рынок ожидает презентации новой стратегии банка, назначенной на 17 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать