Правительство Испании: Дефицит бюджета в 2011 г. может быть больше, чем объявлялось

Дефицит бюджета Испании в 2011 г. может превысить 8%, о которых 30 декабря объявил вице-премьер страны Сорайя Сэнс де Сантамариа. Об этом 2 января сказал в эфире редиостанции Cadena Ser министр экономики Луис де Гуиндос, сообщает Financial Times. Министр выразил надежду, что разница все же будет небольшой.

По размеру дефицита бюджета Испания занимает третье место в еврозоне после Ирландии и Греции. Вместе с Италией Испания являются первыми кандидатами на обращение за финансовой помощью к международным кредиторам - ЕС и МВФ.

Лидер социалистов Хосе Луис Родригес Сапатеро распустил парламент в конце сентября 2011 г., после того как его правительство было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер ради борьбы с экономическим кризисом. Новое правительство заявило, что получило от социалистов экономику фактически в руинах. Министр де Гуиндос заверил, что новое правительство не стало медлить, чтобы предупредить население об ухудшении финансового положения страны, хоть это и не самое приятное заявление.

В ближайшее время правительство Испании должно окончательно утвердить новые меры по спасению экономики, которые оцениваются в 20 млрд евро. В частности, предполагается сократить расходы в госсекторе на 8,9 млрд евро и сократить дефицит бюджета до 4,4% от ВВП.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать