Вице-губернатор Петербурга не стал опровергать планы по повышению тарифа на проезд

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Правительство Петербурга еще не решило, будет ли оно повышать в 2012 г. тарифы на проезд на общественном транспорте, заявил журналистам вице-губернатор Юрий Молчанов. Днем ранее Фонтанка.ру сообщила, что председатель комитета по транспорту Станислав Попов подписал распоряжение о повышении с 10 января цены проездных билетов длительного пользования. Причем стоимость билетов возрастет и для льготных категорий граждан – школьников, студентов и пенсионеров.

По словам Молчанова, расходы перевозчиков на обслуживание общественного транспорта выросли. У города есть два способа компенсировать им эти затраты: повысить тарифы или повысить субсидии перевозчикам. Как сказал чиновник, решение будет принято в ближайшее время, до принятия поправок в бюджет.

Молчанов также рассказал, что в городе разработана программа по планомерному переходу к единому тарифу для проезда на социальном и коммерческом транспорте в течение ближайших 3-4 лет. Там будут расписаны формулы увеличения тарифов и субсидий, но конкретных цифр там не будет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more