Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели: Oracle и SAP ведут борьбу за рынок управления кадрами

Oracle объявила о покупке производителя «облачных» программных продуктов Taleo Corporation за $1,9 млрд — через два месяца после того, как аналогичную компанию приобрела SAP

Покупатель: Oracle Corporation

Объект покупки: Taleo Corporation

Размер сделки: $1,9 млрд

9 февраля Oracle, второй по величине в мире производитель бизнес-ПО, объявил о покупке производителя «облачных» программных продуктов Taleo Corporation за $1,9 млрд – через два месяца после того, как аналогичную компанию приобрела лидер этого сектора SAP.

Taleo разрабатывает программное обеспечение для управления кадрами на предприятиях, найма новых сотрудников и управления компенсациями и выплатами работникам. Капитализация компании составляет примерно $1,5 млрд. Данная покупка поможет Oracle укрепиться на рынке управления кадрами. Как сообщает Mergermarket, переговоры между Oracle и Taleo длились около года.

Ранее, в октябре 2011 г., Oracle объявила о покупке компании RightNow Technologies, которая владеет ведущей «облачной» системой обслуживания клиентов, за $1,5 млрд. Сделка с Taleo – продолжение экспансии Oracle на рынке программ по управлению персоналом.

В декабре 2011 г. крупнейший производитель программного обеспечения для автоматизации бизнеса SAP, основной конкурент Oracle, приобрела калифорнийскую SuccessFactors. Последняя выпускает программное обеспечение для автоматизации процессов управления персоналом и, в свою очередь, является главным конкурентом Taleo.

Эти сделки иллюстрируют интерес крупнейших производителей ПО к программным решениям по управлению персоналом.

По условиям сделки акционеры Taleo получат по $46 за акцию, что составит 18%-ную премию к стоимости акций на закрытие торгов среды. Закрыть сделку планируется в середине 2012 г.

По оценке Mergermarket, сделка может подвергнуться серьезной проверке со стороны регуляторов, так как ранее Oracle уже испытывала трудности в общении с антимонопольными органами и зарекомендовала себя как неуступчивая компания.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать