Финансы
Бесплатный
Маргарита Папченкова

Российские пятилетние облигации оказались привлекательнее американских

Россия успешно разместила три транша евробондов общим объемом $7 млрд, инвесторы хвалят работу российской делегации на роуд-шоу
А.Махонин / Ведомости

Россия успешно разместила три транша евробондов общим объемом $7 млрд. Купон по 5-летним бумагам составил 3,25%, по 10-летним - 4,5%, по 30-летним - 5,625%, рассказал источник, близкий к размещению. Доходность в итоге составила - 3,325%, 4,591% и 5,798% соответственно, уточняет источник, близкий к другому банку-организатору. Спред к USA treasuries, объявленный к вечеру вторника, (был снижен с первоначальных уровней из-за сильного спроса) не изменился: по 5-летним — 2,3%, по 10-летним — 2,4%, по 30-летним бумагам — 2,5%, добавляет он.

Разбивка по траншам - 10-летние и 5-летние бумаги - по $ 2 млрд, 30-летние - $3 млрд. Аллокация уже прошла, техническое размещение будет через пять дней.

Спрос огромный: "Превысил $23 млрд, максимальная заявка составила $500 млн, (причем только на один из траншей), один из крупных иностранных фондов поставил заявку по всем траншам общим объемом $1,4 млрд", - говорит один из источников. "Бумагу раскупила вся Европа, США, но также те страны, где роуд-шоу не проводился - Израиль, Филиппины, вся Азия, Китай, Япония, представлена вся география", - рассказывает он.

Российские пятилетние облигации сейчас - более привлекательные инвестиции, чем пятилетние облигации казначейства США, заявил вчера каналу CNBS глава PIMCO Билл Гросс. "Российский долг - привлекательная инвестиционная история, но на спрос еще повлияла очень хорошая работа российской делегации: они ответили на все самые сложные вопросы иностранных инвесторов по экономической ситуации в России и дали понимание, какие у страны ориентиры сейчас", - замечает источник из одного из банков-организаторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more