Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

ФСБ задержала директора алтайского филиала Россельхозбанка

В отношении директора Алтайского регионального филиала Россельхозбанка (РСХБ) Евгения Роговского возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", банкир задержан, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на группу общественных связей УФСБ по региону. Дело возбуждено по оперативной информации УФСБ и заявлению РСХБ.

Роговский уже не работает в РСХБ, уточнили в пресс-службе банка. Он вместе с еще одним бывшим сотрудником банка - Гладышевой К. В. - подозревается в превышении полномочий при кредитование группы компаний "Изумрудная страна". Банк оказывает всестороннюю поддержку в расследовании уголовного дела, отмечают в РСХБ.

На прошлой неделе Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД сообщило о выявлении крупных хищений денежных средств из РСХБ, в которых подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство одного из региональных отделений банка.

Полицейские установили, что в период с 2006 по 2009 г. от имени директоров четырех коммерческих организаций с кемеровским региональным отделением РСХБ заключались договоры на получение кредитов. В залог предоставлялось технологическое оборудование и товар, которые в реальности у организаций отсутствовали. Но до настоящего времени обязательства по погашению кредитов не исполнены.

Возбуждено четыре уголовных дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» (максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн руб.) и «незаконное получение кредита» (максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы). Имена подозреваемых не сообщались.

Агентству «Прайм» в пресс-службе РСХБ уточнили, что в 2009 г. банк подал заявления в органы внутренних дел Кемеровской области по факту мошеннических действий коммерческих организаций в отношении Кемеровского регионального филиала банка. В апреле 2012 г. по данным фактам возбуждены уголовные дела, в настоящее время ведется следствие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more