Менеджмент
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 3100 от 14.05.2012 под заголовком: Новый страховщик у Прохорова

У «Согласия» новый управляющий

У страхового бизнеса Михаила Прохорова будет новый управляющий. Компанию «Согласие» вместо Любови Ельцовой возглавит исполнительный директор «Онэксима» Эльнур Сулейманов. В пятницу об этом сообщили 20 ключевым сотрудникам «Согласия», рассказал менеджер страховщика. В «Онэксиме» Сулейманов почти год, до этого он руководил продажами в «Росно». Смену руководства компании подтвердил член совета директоров «Согласия», директор по инвестициям «Онэксима» Валерий Сенько.

В прошлом году страховщик увеличил бизнес на 60% до 26,5 млрд руб. годовой премии. В табели о рангах компания поднялась с девятой на седьмую строчку.

«Согласие» за последние годы сделало большой рывок, вернулось в число лидеров рынка и в этом большая заслуга Ельцовой, говорит Сенько. Но компания выходит на новый этап развития, конкуренция на рынке становится жестче и «Согласию» необходим руководитель с серьезным опытом трансформации компании и повышения эффективности бизнес-процессов, продолжает Сенько. Все это есть у Сулейманова, который помог укрепить команду «Согласия», компания готова к новому витку, просто с новым лидером, отмечает Сенько.

Сильнее всего в прошлом году выросли премии «Согласия» по автострахованию (+123%) и ДМС (+90%), и конкуренты подозревали компанию в демпинге. Но при таком росте все финансовые показатели компании в норме, говорит замгендиректора «Эксперта РА» Павел Самиев: хорошие качество инвестиций и ситуация с ликвидностью, сбалансированность финансовых потоков, комбинированный коэффициент ниже 100%, расходы на ведение дел – 35%, ниже среднего по рынку показателя. Ельцова и ее команда хорошо поработали, особенно с учетом сильного роста бизнеса, подчеркивает Самиев.

Перед Сулеймановым, по словам его знакомого, стоит задача в том числе нарастить корпоративный бизнес «Согласия» (сейчас на него приходится треть премии компании, остальные две трети – розница, в основном автокаско и ОСАГО). Сам он говорит, что должен обеспечить рост бизнеса темпами выше рынка, уделяя внимание качественным аспектам. «

Сулейманов знает, как устроена и работает страховая компания, а также как формировать управленческую команду, говорит экс-гендиректор «Росно» Ханнес Чопра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать