Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Британский суд арестовал имущество бывшего акционера банка Snoras на 492 млн евро

Верховный суд Англии и Уэльса арестовал имущество бывшего крупнейшего акционера банка Snoras Владимира Антонова на 492 млн евро. Как сообщает Delfi, это решение было принято 18 мая по просьбе администратора банка. Под арест попало имущество Антонова, в том числе ценные бумаги, которыми он владеет, средства на банковских счетах и иное имущество, доверенное банкам. Постановление принято без уведомления Антонова, оно может быть обжаловано.

Snoras входил в Convers Group, принадлежащую Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% принадлежали Раймондасу Баранаускасу. Правительство Литвы национализировало банк в ноябре 2011 г. после подозрений в проведении нелегальных операций. Дело о его банкротстве было возбуждено 7 декабря, решение суда о банкротстве вступило в силу 20 декабря. По решению суда в реестр внесены требования кредиторов банка на 1,89 млрд евро. В апреле держатели облигаций и сберегательных сертификатов банка подали иск с требованием возместить им убытки на общую сумму около 6,4 млн евро.

Бывшие акционеры банка Антонов и Баранаускас подозреваются в хищениях имущества банка в крупных размерах, подделке документов. 24 ноября их задержали в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Вильнюс добивается их экстрадиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать