МММ-2011 прекратила выплаты

Сергей Мавроди объявил о запуске новой финансовой пирамиды для спасения старой
Сергей Мавроди
И.Выдревич / PhotoXpress

"К сожалению, приходится констатировать, что в Системе все же началась паника", - написал сегодня на своем сайте основатель пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди. Сообщение через какое-то время исчезло с сайта.

Согласно сообщению, в связи с паникой на две недели должен быть введен режим "Спокойствие" - это подразумевает заморозку выплат участникам. Поскольку паника очень масштабная, после отмены режима "Спокойствие" будут введены ограничения на выплаты, причем достаточно жесткие, предупредил Мавроди: "Иначе просто сразу все сметут". Наконец, последняя мера - создание новой пирамиды. «Правила» и условия в МММ-2012 будут те же самые, будут также обычные вклады и сверхдоходные. Старая пирамида не закрывается, обе пирамиды будут функционировать отныне параллельно, заверяет Мавроди.

Главная проблемы сейчас не в том, что идет сильный отток, а в том, что нет притока - сейчас он практически нулевой, поясняет Мавроди. Последней каплей стали радостные вопли всех практически СМИ про новое уголовное дело по мошенничеству, "якобы уже возбужденное". На днях возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом «МММ-2011», потребовала прокуратура Москвы. Ранее в возбуждении уголовного дела было отказано, постановление об отказе ведомство признало незаконным. Вынося свое решение, прокуратура Москвы сослалась на заключение Экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции на финансовых рынках. Мавроди уже пытаются привлечь к ответственности и в других регионах страны, используя статью "пособничество в незаконном предпринимательстве".

В настоящий момент финансовые пирамиды не признаются незаконной деятельностью, законопроект, признающий их таковой, пока только прорабатывается в Минфине: законодатели намерены отдельно в законе прописать определение пирамиды, а пропаганду ее приравнять к пропаганде наркотиков. Новая пирамида Мавроди, следует из сообщения, масштабных рекламных кампаний проводить не будет, "поскольку про нас и так сейчас уже все на свете знают".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать