Финансы
Бесплатный
Телис Демос

Nasdaq выплатит $40 млн трейдерам за сбои при IPO Facebook

Технологическая биржа Nasdaq согласна выплатить $40 млн, чтобы компенсировать трейдерам убытки в связи со сбоем программного обеспечения при размещении акций Facebook. Гендиректор Nasdaq Роберт Грейфельд принес извинения за проблемы, возникшие в начале торгов 18 мая.

Расплачиваться с трейдерами Nasdaq думает за счет будущих поступлений от Facebook, а также сокращения расходов на трейдинг.

Заявление призвано умилостивить оптовых трейдеров, которым пришлось торговать вслепую: на экране перестали отображаться котировки, и отследить, что акции стали стремительно падать, было невозможно.

Наиболее тяжкие потери понесли крупнейшие трейдинговые компании Knight Capital и Citadel, а также подразделения банков Citigroup и UBS, действовавшие от имени розничных брокеров. В совокупности они понесли убытки в размере $100 млн.

Оптовые трейдеры - основные клиенты Nasdaq, потерять которых компания не может. Объявленные компенсации вызвали возмущение конкурентов, например, Nyse Euronext: последняя требует, чтобы регуляторы запретили Nasdaq предлагать заманчивые скидки. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока не дала своего разрешения. В любом случае в ожидании распоряжений от SEC Nasdaq готова выплатить $13,7 млн.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more