Финансы
Бесплатный
Ольга Плотонова

Абрамович признал себя владельцем крупнейшего российского регистратора

Миллиардер увеличил долю в ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." с 24,99% до 99,62% голосующих акций
Роман Абрамович
Д.Гришкин / Ведомости

Миллиардер Роман Абрамович увеличил свою долю в крупнейшем российском регистраторе ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." с 24,99% до 99,62% голосующих акций, Федеральная антимонопольная служба сегодня удовлетворила его ходатайство на покупку акций.

«Это связано с новыми требованиями по раскрытию конечных собственников, более прозрачной структуры собственности», – пояснил представитель Millhouse, управляющей активами Абрамовича. В течение многих лет бизнесмен владел регистратором через различные трасты.

«Р.О.С.Т.» впервые раскрыл структуру бенефициарных владельцев в мае 2012 г., тогда это были помимо Абрамовича его партнеры — Михаил Ливергандт (23,1%), Ирина Панченко (24,85%) и Андрей Гордеев (24,8899%). Новые владельцы у компании с 17 апреля. До этого никто из них не являлся аффилированным лицом с регистратором, следует из раскрытой информации.

Панченко и Городилов давно работают с Абрамовичем. Панченко занимала должности заместителя губернатора и председателя правительства Чукотского АО, первого заместителя гендиректора «Русского алюминия» и вице-президента по финансам «Сибнефти». Городилов был вице-губернатором Чукотского АО, заместителем председателя окружной думы, первым вице-президентом «Сибнефти», а также сотрудником Millhouse. Ливергандт был директором компании «Фудс-импорт», исключенной из ЕГРЮЛ в 2007 г. Других упоминаний о нем найти не удалось, сообщали ранее «Ведомости».

Сотрудники Абрамовича и ранее становились его партнерами в различных проектах. Так, Евгений Швидлер, председатель совета директоров Millhouse и бывший президент «Сибнефти», вместе с Абрамовичем участвует в капитале Evraz Group и Highland Gold.

ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." - российский регистратор, предоставляющий полный комплекс услуг по учету, хранению, перерегистрации, а также осуществлению прав, закрепленных ценными бумагами. Компания обслуживает реестры более 3600 российских компаний, а также хранит и учитывает права собственности более 6,5 млн владельцев ценных бумаг. Региональная сеть регистратора насчитывает 35 региональных подразделений, действующих в семи федеральных округах России. Помимо филиалов компания оказывает услуги посредством более 200 трансфер-агентов, действующих в десятках крупных промышленных центрах страны. В группу компаний «Регистратор Р.О.С.Т.» входят специализированный регистратор, депозитарий и консалтинговая компания. Р.О.С.Т. оказывает услуги в России и на территории Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more