Кредиторам не нравятся облигации, обеспеченные продажами песен

Инвесторы не спешат приобретать облигации, обеспеченные поступлениями с продаж песен Боба Дилана и других исполнителей Sesac (американской ассоциации по защите прав авторов и исполнителей).

Организатором выпуска на $300 млн стал Goldman Sachs. Представитель Goldman Sachs от комментариев отказался.

Были ожидания, что ориентиры размещения облигаций будут даны в начале августа, но сделка отложена до сентября, поскольку Goldman Sachs до сих пор медлит с распространением предложений по выпуску инвесторам, сообщает FT со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Участники рынка уже назвали необычный выпуск бондов «соблазнительным», но для тех инвесторов, кто гонится за повышенной доходностью по облигациям, обеспеченным «экзотическими» активами, такими как права на отчисления в музыкальной индустрии, кинобизнесе или по франшизам в фастфуде.

Но перенесение сроков размещения показывает, что структурирование сделки пока имеет сложности, уверены эксперты.

Goldman Sachs изначально хотел продать инвесторам облигации единым пулом. Транш предполагался с рейтингом не ниже BBB-. После встреч с инвесторами в начале августа Goldman Sachs решил пересмотреть структуру выпуска, и теперь предполагается два отдельных транша. Первоначально выплаты будут идти по старшему траншу, у которого будет более высокий кредитный рейтинг, соответственно, по нему будет более высокая защита от рисков для инвесторов. В свою очередь покупатели младшего транша выпуска получают более высокий доход. В настоящий момент Goldman Sachs все еще надеется поменять структуру выпуска так, чтобы она заинтересовала инвесторов. Кроме попыток финансистов возвратить интерес к сделкам может более частое использование песен Дилана (и других артистов) в саундтреках к фильмам, что только увеличит объемы получаемых отчислений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать