Статья опубликована в № 3228 от 12.11.2012 под заголовком: Vimpelcom в портфеле

Prosperity Capital Management стала крупнейшим портфельным инвестором Vimpelcom Ltd

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Группа фондов Prosperity Capital Management Ltd. стала крупнейшим портфельным инвестором Vimpelcom Ltd.: она сообщила, что в конце сентября 2012 г. владела 14,43 млн его ADR стоимостью $171,6 млн. Экономическая доля Prosperity составляла 0,89%, голосующая – 0,7%; по данным Bloomberg, это третий акционер Vimpelcom после Altimo (47,85% голосующих акций) и Telenor (42,95%). За три месяца фонд увеличил пакет в Vimpelcom на 3,49 млн бумаг, одновременно распродав весь запас бумаг МТС (в конце июня у него было 1,19 млн ее ADR стоимостью $20,4 млн).

В конце июня крупнейшим портфельным инвестором Vimpelcom был французский фонд Natixis: по данным Bloomberg, он владел примерно 14 млн ADR. Но в августе – сентябре фонд продал свою долю Altimo, скупавшей акции вслед за Telenor. Prosperity решила увеличить пакет в Vimpelcom, предвидя, что конфликт акционеров может закончиться скупкой акций с рынка, и учитывая, что акции Vimpelcom были сравнительно дешевы, говорит управляющий фондами Prosperity Capital Management Иван Мазалов.

В июне – июле акции Vimpelcom были на исторических (после слияния с Wind в 2010 г.) минимумах. Меньше всего они стоили в июне – $7,23 за бумагу, в июле минимальная цена была $7,75. Но за III квартал акции выросли в цене более чем вполовину – до $11,9. В пятницу они стоили на NYSE $10,7, а пакет Prosperity – $154,4 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more