Минфин: профицит бюджета-2012 может составить 0,1-0,2% ВВП

Первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что сейчас профицит находится на уровне нуля, но по итогам года может немного повыситься
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С. Портер / Ведомости

Минфин не исключает, что профицит бюджета в 2012 г. составит 0,1-0,2% ВВП, сообщила первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко журналистам в субботу.

"Сейчас мы возле нуля балансируем, может быть, как обычно бывает, 0,1-0,2% ВВП", - сказала она, отвечая на вопрос о возможном уровне профицита.

Министр финансов России Антон Силуанов по итогам встреч министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Мехико в начале ноября сообщил, что федеральный бюджет в 2012 г. может быть исполнен с профицитом.

«По нашим оценкам, конечно, может быть и профицит бюджета, но окончательную точку можно будет ставить уже в конце декабря», — сказал Силуанов, отметив, что сейчас сложно более точно прогнозировать. Он добавил, что исполнение бюджета будет зависеть от того, как будут выбраны бюджетные ассигнования министерствам и ведомствам, насколько оперативно они будут израсходованы, как хорошо будут поступать доходы бюджета.

До этого Силуанов говорил, что федеральный бюджет в 2012 г. может быть исполнен с небольшим дефицитом — 0,07% ВВП. В 2011 г. профицит федерального бюджета составил 0,8% ВВП, за январь — сентябрь 2012 г. — 1,4% ВВП. Профицит торгового баланса России в январе — сентябре ЦБ оценивает в $150,4 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. (тогда был профицит в $144 млрд) рост этого показателя составил 4,5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more