Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Московская биржа откроет в феврале книгу заявок на IPO

Московская биржа откроет в феврале книгу заявок в рамках первичного размещения акций и проведет IPO. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на источник в банковских кругах. По его сведениям, биржа провела встречи с потенциальными инвесторами и те выявили устойчивый спрос на акции биржи "по определенной цене".

Московская биржа по условиям соглашения с акционерами РТС должна провести IPO до конца первого полугодия 2013 г. В декабре сообщалось, что идет активная подготовка к размещению, совет директоров одобрил условия соглашения о найме банков-организаторов, среди которых JPMorgan, Credit Suisse, Сбербанк и «ВТБ капитал». Объем размещения должен быть не менее 9 млрд руб.

В начале 2012 г. первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев говорил, что при размещении биржа должна быть оценена в $6 млрд. В середине декабря он снизил этот прогноз: «Боюсь, что в нынешней глобальной макроэкономике будет меньше». Новую оценку он при этом не озвучил. Причину пересмотра он видел в общем отношении к России. «Не думаю, что она (биржа) будет оценена адекватно, так же как и любой другой российский актив», – сказал Улюкаев и заверил, что за бесценок биржу не продадут. Возможную оценку биржи в $4 млрд он также комментировать не стал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать