Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов

Фонд Катара может вложить в ВТБ $3,5 млрд

Tем временем акции банка на Московской бирже стремительно растут при огромном объеме торгов
Fotoimedia

Суверенный фонд Катара может инвестировать в ВТБ от $3 млрд до $3,5 млрд. Об этом сегодня сообщает британская Daily Telegraph. Сделка находится в продвинутом состоянии, о ней может быть объявлено уже на следующей неделе, правда, она еще не подписана и может сорваться, отмечает газета. Организаторы возможной сделки - Goldman Sachs и Citigroup.

О том, что ВТБ проводит встречи с государственными инвестфондами и предполагает в ходе допэмиссии привлечь минимум $3 млрд, в конце января говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Тогда же он отметил, что в ходе очередного этапа приватизации акции банка планируется продавать по цене не ниже, чем они были размещены в 2011 г.

Вчера акции ВТБ выросли на 5,4% на Московской бирже и на 6% на LSE, где у банка торгуются расписки. Сегодня утром рост бумаг на российской площадке продолжился. К 11.15 мск акции банка выросли на 4% при объеме торгов в 2,9 млрд руб. Таким образом, ВТБ стал лидером по объему, который сейчас больше, чем у Сбербанка, "Газпрома", "Роснефти" и "Лукойла", вместе взятых. Возможно, причиной стали именно новости о выкупе фондом Катара или закрытие коротких позиций, говорит трейдер крупного инвестбанка, хотя пока никаких подтверждений этому нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать