Фонд Катара может вложить в ВТБ $3,5 млрд

Tем временем акции банка на Московской бирже стремительно растут при огромном объеме торгов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Fotoimedia

Суверенный фонд Катара может инвестировать в ВТБ от $3 млрд до $3,5 млрд. Об этом сегодня сообщает британская Daily Telegraph. Сделка находится в продвинутом состоянии, о ней может быть объявлено уже на следующей неделе, правда, она еще не подписана и может сорваться, отмечает газета. Организаторы возможной сделки - Goldman Sachs и Citigroup.

О том, что ВТБ проводит встречи с государственными инвестфондами и предполагает в ходе допэмиссии привлечь минимум $3 млрд, в конце января говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Тогда же он отметил, что в ходе очередного этапа приватизации акции банка планируется продавать по цене не ниже, чем они были размещены в 2011 г.

Вчера акции ВТБ выросли на 5,4% на Московской бирже и на 6% на LSE, где у банка торгуются расписки. Сегодня утром рост бумаг на российской площадке продолжился. К 11.15 мск акции банка выросли на 4% при объеме торгов в 2,9 млрд руб. Таким образом, ВТБ стал лидером по объему, который сейчас больше, чем у Сбербанка, "Газпрома", "Роснефти" и "Лукойла", вместе взятых. Возможно, причиной стали именно новости о выкупе фондом Катара или закрытие коротких позиций, говорит трейдер крупного инвестбанка, хотя пока никаких подтверждений этому нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more