Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 3288 от 18.02.2013 под заголовком: Generali просит долю

Итальянцы из Genеrali обратились в ФАС за покупкой 38,5% «Ингосстраха»

Структуры итальянской финансовой группы Generali направили в ФАС России ходатайство о приобретении компаний, которым принадлежит 38,5% акций «Ингосстраха», рассказал «Ведомостям» источник, близкий к фонду PPF Beta (контролирует этот пакет). Это подтвердил источник в ФАС. Но чиновники, по его словам, не одобрили ходатайство из-за того, что перечень представленных документов неполный. Каких документов не хватает, он не говорит, отмечая, что заявители могут забрать заявку, дополнить ее и направить повторно.

Generali контролирует половину 38,5%-ного пакета в «Ингосстрахе». Вторая половина переходит к итальянцам с выкупом у PPF 49%-ного пакета в совместном предприятии по Центральной и Восточной Европе. В первом полугодии итальянцы смогут также ввести своих директоров в совет «Ингосстраха» – доля Generali позволяет группе рассчитывать на три места в совете из девяти.

Generali в отличие от PPF, с которым конфликтует основной владелец страховщика – «Базовый элемент», – давний нормальный партнер «Ингосстраха», у итальянцев «отсутствует спекулятивная агрессия», отмечал гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев.

Представитель Generali отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать