Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Аргентина заподозрила банк HSBC в легализации $77 млн

Британскому банку HSBC могут предъявить обвинения в Аргентине, сообщает ВВС. Налоговая служба Аргентины заявила, что банк использовал поддельные платежные документы, чтобы облегчить отмывание денег на территории этой страны и уклоняться от уплаты налогов. Всего таким образом HSBC легализовал 392 млн песо ($77 млн), а также помог своим клиентам укрыть от налогов еще 224 млн песо, утверждает руководитель налоговой службы Рикардо Эчегарай.

Официальный представитель банка Лиссетт Браво заявила, что в HSBC эти заявления вызвали крайнюю озабоченность. Банк обещает сотрудничать с властями Аргентины, чтобы было проведено тщательное и объективное расследование обвинений.

Ранее HSBC уже признал, что прилагает недостаточно усилий для предотвращения отмывания денег, и обещал усилить контроль за операциями. В конце 2012 г. банк согласился заплатить $1,92 млрд по договоренности с минюстом США. HSBC обвинялся американскими властями в причастности к отмыванию денег, принадлежащих наркокартелям и странам, в отношении которых действуют введенные США санкции. Сумма штрафа является рекордной для подобных дел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more