Москва обогнала Лондон по числу миллиардеров

По числу мультимиллионеров российская столица отстает от британской с огромным отрывом, замыкая топ-20
Д.Гришкин / Ведомости

Москва занимает второе место в мире среди мегаполисов по числу проживающих в них миллиардеров, уступая первое место Нью-Йорку, следует из рейтинга исследовательской компании WealthInsight. Всего в рейтинге 20 городов, приводит его данные Business Insider.

В Нью-Йорке проживает 70 долларовых миллиардеров, в Москве - 64, замыкает тройку лидеров Лондон, где живут 54 миллиардера. В десятку городов также входят Гонконг (40 миллиардеров), Пекин (29), Мумбаи (26), Стамбул (24), Шанхай (23), Париж (22) и Лос-Анджелес (19), следует из рейтинга.

В то же время Москва лишь замыкает первую двадцатку по числу миллионеров, уточняет "Финмаркет". В рейтинге городов по числу миллионеров первое место занимает Токио, где проживают 461 000 богачей. То, что Токио оказался выше Нью-Йорка, составители рейтинга объясняют тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают постоянно проживать в небольших городках. На втором месте расположился Нью-Йорк с 389 000 миллионеров. Третье место занял Лондон, где проживают 281 000 миллионеров. Москва со 101 000 миллионеров замыкает двадцатку.

В рейтинг 20 городов по числу мультимиллионеров (по оценкам WealthInsight, это люди с состоянием свыше $30 млн) Москва не вошла. Первое место в этом рейтинге занимает Лондон с 4224 мультимиллионерами, на втором месте — Токио с 3525, на третьем — Сингапур (3154). Нью-Йорк с 2929 мультимиллионерами занимает четвертое место. Замыкает этот рейтинг Рим, в котором, по данным WealthInsight, проживает 945 мультимиллионеров.

В феврале был опубликован рейтинг Hurun Global Rich List, согласно которому Москва стала лидером среди мировых мегаполисов по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров. Согласно рейтингу всего в Москве проживают 76 человек, обладающих состоянием более $1 млрд. На втором месте среди городов — Нью-Йорк, в котором 70 миллиардеров. Замыкает тройку лидеров Гонконг, который приютил 54 миллиардера. Следом идет Пекин, где живет 41 долларовый миллиардер. Последний в пятерке лидеров — Лондон (39 миллиардеров).

В 2011 и 2012 гг. американский журнал Forbes также называл Москву лидером по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать